Bahan:
* 6 lbr roti tawar
* 1 sdm margarine
Olesan 1:
* 25 ml mayones
* 50 g ikan tuna kalengan, lumatkan
* 1/4 sdm paprika merah cincang
* 1 sdt air jeruk lemon/nipis
* 1/8 sdt merica bubuk
* 1/8 sdt garam
Olesan 2:
* 25 ml mayones
* 1/2 sdt saus mustard
* 50 g fillet ayam rebus, iris dadu ½ cm
* 1 kuning telur rebus, lumatkan
* 1 putih telur rebus, iris kecil
* 11/2 sdm jagung manis kalengan
* 1 sdm bawang bombai cincang
* 1/2 sdt garam
Olesan 3:
* 25 ml mayones
* 50 g udang rebus tanpa kulit, cincang kasar
* 20 g acar mentimun cincang
* 1/8 sdt garam
* 1/8 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
* Campur masing-masing bahan olesan secara terpisah, sisihkan. Simpan dalam lemari es selama ± 1 jam sampai dingin.
* Olesi 6 lembar roti dengan margarin. Oleskan olesan 1, 2, dan 3 masing-masing pada roti.
* Tumpukkan 3 lembar roti dengan olesan berbeda menjadi satu.
* Terakhir letakkan roti tanpa olesan di atas masing-masing tumpukan. Iris pinggiran roti supaya rata.
* Potong masing-masing roti tumpuk menjadi 4 bagian. Maka terdapat 8 potong roti. Tusuk dengan tusuk gigi supaya lapisan tidak terlepas.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 380 Kal
Protein: 29,6 g
Lemak: 13,1 g
Karbohidrat: 36 g
Masih Banyak yang Keliru, Begini Cara Tepat Melakukan Toilet Training pada Anak
KOMENTAR