Bahan:
*800 g daging sapi
*2 sdt garam
*1.000 ml air untuk merebus
*5 siung bawang putih, haluskan
*1 sdm air jeruk nipis
*Minyak goreng secukupnya
*1 sdt garam
*1 lbr daun jeruk
*2 sdt air jeruk nipis
Bumbu Halus:
*250 g cabai hijau
*100 g bawang merah
Cara Membuat:
*Masak air hingga mendidih, masukkan daging dengan garam hingga cukup lunak dan mongering, angkat. Biarkan dingin.
*Iris daging searah serat, pukul-pukul hingga memar dan melebar.
*Oles daging dengan bawang putih, air jeruk nipis hingga rata. Diamkan 10 menit.
*Panaskan minyak goreng, goreng daging satu per satu di atas api sedang hingga kering, angkat. Tiriskan.
*Saus: Panaskan minyak goreng, tumis bumbu, daun jeruk, garam, hingga harum. Masukkan
daging, beri air jeruk nipis setelah aroma menyengat hilang. Angkat.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 130 Kal
Protein: 22,0 g
Lemak: 2,1 g
Karbohidrat: 5,2 g
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
KOMENTAR