Bahan:
* 150 g wortel, potong korek api
* 100 g lobak, potong korek api
* 100 g mentimun jepang, potong korek api
* 50 g bawang bombai, potong korek api
* 1 bh bit, kupas, potong korek api
* 60 g daun selada endive
* 2 sdm air jeruk lemon
Dressing:
* 2 kuning telur rebus, lumatkan
* 1 sdt mustard
* 2 sdt air jeruk lemon
* 2 sdt cuka apel
* 60 ml minyak jagung/salad
* 1 sdt gula pasir
* 1/4 sdt lada halus
* 1/4 sdt garam halus
Cara Membuat:
* Campur semua sayuran dengan air jeruk lemon, simpan di dalam lemari es.
* Dressing: campur kuning telur, mustard, gula, garam, lada, dan air jeruk lemon. Setelah tercampur rata, tuang minyak jagung dan cuka sedikit demi sedikit secara bergantian. Aduk terus hingga terbentuk emulsi adonan yang kental. Dinginkan.
* Tata semua bahan dalam wadah, siram dengan dressing, aduk rata. Sajikan segera.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 96 Kkal
Protein: 2,1 g
Lemak: 5,1 g
Karbohidrat: 11,1 g
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
KOMENTAR