Bahan:
* 10 lbr kulit lumpia, siap pakai
* 200 g daging ayam tanpa kulit dan tulang, kukus, potong dadu
* 1 bh wortel ukuran besar, iris korek api
* 100 g rebung, potong korek api
* 40 g taoge
* 1 sdm minyak wijen
*1/2 sdt merica
* 1/2 bawang bombai, cincang halus
* 3 siung bawang putih, cincang halus
* 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
* 1 putih telur, kocok lepas
Cara Membuat:
* Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan ayam, wortel, rebung, aduk hingga wortel layu, masukkan taoge, minyak wijen, merica, dan garam, aduk, angkat, dan dinginkan.
* Ambil kulit lumpia, taruh 1 sdm adonan isi, letakan di tengah-tengah salah satu sisi kulit. Gulung 1 kali, lipat kiri dan kanan ke tengah, gulung sampai habis, rekatkan dengan putih telur.
* Panggang hingga kuning kecokelatan.
Untuk 5 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 85 Kkal
Protein: 6,0 g
Lemak: 3,0 g
Karbohidrat: 8,5 g
KOMENTAR