Bahan:
* 4 sdm minyak zaitun
* 150 g jamur shitake segar/kancing, cincang
* 2 siung bawang putih, parut
* 1 kuning telur ayam
* 100 g daging ayam tanpa lemak, cincang halus
* 2 sdm tepung terigu
* 1 sdm kecap asin
* 1/2 sdt pala bubuk
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
Pelengkap:
* 4 bh roti bun
* 4 lbr daun selada
* 1 bh mentimun, potong melintang
* 1 bh tomat merah, potong melintang
* 4 sdm sambal botol
* 4 sdm saus tomat
Cara Membuat:
* Tumis jamur dengan 2 sdm minyak zaitun hingga agak kecokelatan dan layu. Angkat.
* Campur jamur dengan semua bahan, aduk hingga benar-benar tercampur rata.
* Bagi adonan menjadi 4 bagian, bentuk bulat pipih.
* Panaskan 2 sdm minyak zaitun dalam wajan, masak burger hingga kecokelatan kedua sisinya. Angkat.
* Tata buger jamur dalam roti bun, tambahkan bahan pelengkap lainnya.
Untuk 4 buah
Nilai gizi per porsi:
Energi: 254 Kkal
Protein: 11,7 g
Lemak: 12,3 g
Karbohidrat: 24,8 g
KOMENTAR