Bahan:
* 120 ml putih telur
* 400 g gula halus
* 1 sdt cream of tartar
* 1 sdm air jeruk lemon
* Pewarna makanan merah muda secukupnya
* Pewarna makanan kuning muda secukupnya
* Pewarna makanan hijau muda secukupnya
* Pewarna makanan ungu, secukupnya
Cara Membuat:
* Kocok putih telur dengan kecepatan sedang hingga putih berbuih. Masukkan gula halus sedikit demi sedikit, hingga rata.
* Tambahkan cream of tartar dan air jeruk lemon, kocok terus hingga adonan kental dan membentuk ujung yang tumpul saat mikser diangkat.
* Letakkan wadah berisi adonan dalam panci berisi air panas. Letakkan di atas api kecil sambil teruskan proses pengocokan adonan, hingga diperoleh adonan yang hangat dan mengilap.
* Angkat wadah adonan dari dalam air panas, kocok terus hingga dingin. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Tambahkan pewarna makanan yang berbeda di tiap adonan, aduk rata.
* Semprotkan masing-masing adonan dalam loyang yang telah dialasi kertas roti. Panggang adonan hingga kering dan kaku dalam oven dengan pintu oven yang sedikit terbuka. Keluarkan kue gula-gula dari oven.
* Biarkan dingin lalu lepaskan dari loyang dan simpan dalam wadah kedap udara.
Untuk 20 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 56 Kka
Protein: 1,4 g
Lemak: 0 g
Karbohidrat: 11,9 g
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
KOMENTAR