Bahan:
* 200 g tempe
* 1.500 ml air
* 3 lbr daun salam
* 1 ruas jari lengkuas, memarkan
* 50 g kacang tanah
* 1 bh labu siam, potong dadu
* 100 g kecipir
* 50 g tomat hijau, potong-potong
* 30 g belimbing wuluh
* 3 sdm air asam
* 50 g gula merah
* 1 sdt garam
Bumbu Halus:
* 10 btr bawang merah
* 4 bh cabai merah
* 5 butir kemiri
* 1 sdt terasi
Cara Membuat:
* Rebus air, daun salam, lengkuas, kacang tanah hingga empuk.
* Masukkan bumbu halus, labu siam, kecipir. Masak hingga matang.
* Tambahkan tomat hijau, belimbing wuluh, air asam, garam, gula merah.
* Masak hingga tomat dan belimbing layu.
* Hidangkan hangat.
Untuk 5 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 149 Kkal
Protein: 18,3 g
Lemak : 4,0 g
Karbohidrat: 12,7 g
KOMENTAR