Bahan:
* 200 g margarin
* 100 g gula halus
* 4 btr kuning telur
* 1/2 sdt baking powder
* 50 g susu bubuk
* 100 g kacang mete setengah matang, haluskan
* 300 g terigu protein rendah
Glazur:
* 60 g putih telur
* 250 g icing sugar
* 1 sdm air jeruk lemon atau 1 sdt cuka
* 1 sdt maizena
* Pewarna merah muda secukupnya
Cara Membuat:
* Kocok margarin, gula, telur, dan baking powder hingga merata. Masukkan susu bubuk, kacang mete, dan tepung terigu, lalu aduk hingga merata.
* Giling adonan dengan ketebalan 3 mm, lalu cetak bentuk bunga diameter 3 cm.
* Tempatkan kue kering dalam loyang yang sudah dioles margarin, lalu panggang selama 20-30 menit dengan panas oven 150º C.
* Setelah matang dan dingin, beri glazur, lalu ditempelkan dengan 1 kue kering bentuk bunga dan beri merah putih sesuai selera
* Glazur: Kocok putih telur dan icing sugar hingga mengembang dan putih, lalu masukkan air jeruk lemon atau cuka. Tambahkan maizena, aduk rata. Bagi 2 bagian. Tambahkan dengan pewarna merah muda pada bagian yang satu, lalu aduk hingga merata. Sedangkan bagian yang lain biarkan tidak usah diberi pewarna.
Untuk 20 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 346 Kkal
Protein: 6,7 g
Lemak: 14,7 g
Karbohidrat: 47,5 g
KOMENTAR