Bahan:
400 g nasi merah
200 g buncis, potong serong
200 g daun bayam merah
2 btr telur, kocok rata
200 g daging ayam, rebus, potong dadu kecil
1/2 sdt garam (secukupnya)
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm margarin
Saus:
50 g margarin
100 g bawang bombai, cincang
50 g tepung terigu
75 g keju parut
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam (secukupnya)
1 kuning telur, kocok lepas
50 ml susu
Cara Membuat:
Campur nasi, bayam, buncis, daging ayam, telur, lada dan garam. Sisihkan.
Saus: Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk-aduk. Tuang susu sambil terus diaduk, bubuhi dengan merica, pala dan garam. Setelah kental, angkat. Masukkan kuning telur ke dalam saus, berikut sebagian keju parut.
Ambil pinggan tahan panas atau cetakan alumunium foil, olesi dengan margarin, masukkan adonan nasi dan bayam, ratakan, siram dengan saus, taburi dengan sisa keju parut.
Panggang dalam oven selama kurang lebih 25 menit. Angkat, tata dalam wadah atau kotak untuk bekal ke kantor.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 236 Kkal
Protein: 20,9 g
Lemak: 12,9 g
Karbohidrat: 20,2 g
KOMENTAR