Bahan:
100 g margarin
50 g gula halus
125 g tepung terigu (protein sedang)
20 g susu bubuk
1/2 sdt baking powder
Karamel:
50 g mentega
75 g gula pasir
80 g madu
100 g almond, iris, panggang ½ matang
50 g ceri merah dan hijau, potong kecil
50 g sukade warna-warna
Cara Membuat:
-Kocok margarin dan gula halus asal rata, masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder, aduk rata.
-Tipiskan adonan dan cetak pada loyang ukuran 24 x 24 x 2 cm, lalu tusuki kue dengan garpu.
-Panggang dalam oven 160º C selama 30 menit. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
-Karamel: Lelehkan mentega, gula pasir, madu hingga menjadi caramel dengan panci anti lengket (teflon). Masukkan almond iris, ceri, dan sukade, aduk rata.
-Tuangkan adonan pada kue yang telah matang dan dingin, ratakan.
-Panggang lagi selama 5 menit. Setelah kue dingin, potong dengan pisau tajam bentuk kotak atau menurut selera.
Untuk 15 porsi
Analisa nilai gizi per porsi:
Energi: 329 Kkal
Protein: 7,9 g
Lemak: 5,4 g
Karbohidrat: 64,2 g
KOMENTAR