Bahan:
90 g margarin/mentega
125 g terigu protein rendah
15 g santan bubuk
110 ml santan cair hangat
2 btr telur
7 btr kuning telur
1 sdt pandan pasta
1 tetes pewarna hijau (secukupnya)
230 g putih telur
1/2 sdt cream of tartar
180 g gula pasir
Taburan:
100 g kelapa muda, serut halus
Cara Membuat:
-Cairkan margarin/mentega, masukkan terigu dan santan bubuk, lalu aduk hingga merata.
-Campur santan cair, telur, dan pasta panda, serta pewarna hijau. Aduk rata, masukkan ke dalam campuran mentega, aduk hingga merata.
-Kocok putih telur, cream of tartar, dan gula pasir dengan kecepatan sedang hingga mengembang dan kaku. Masukkan ke dalam adonan tadi, aduk hingga merata.
-Siapkan 12 buah cetakan bulat diameter 10 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi terigu, lalu tuangkan adonan. Taburi atasnya dengan kelapa muda.
-Siapkan loyang persegi panjang yang sudah diberi air hangat secukupya, lalu tempatkan loyang bulat yang sudah diisi adonan dengan sistem au bain marie. Panggang selama 30 menit dengan panas oven 180º C.
Untuk 15 porsi
Analisa nilai gizi per porsi:
Energi: 326 Kkal
Protein: 6,7 g
Lemak: 16,6 g
Karbohidrat: 38,2 g
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
KOMENTAR