Bahan:
* 150 g lidah buaya, kupas, potong dadu, cuci bersih,tiriskan
* 100 g semangka, cetak bulat
* 100 g melon, cetak bulat
* 100 g pepaya, cetak bulat
* 1/2 sdm biji selasih, rendam air hingga mengembang
* 400 ml air kelapa
* 300 ml jus jeruk
* 3 sdm madu
* 2 sdm air jeruk lemon
* Es batu secukupnya
Cara Membuat:
* Campur potongan buah-
buahan, lidah buaya, biji selasih, air jeruk lemon, dan lidah buaya. Aduk rata. Diamkan dalam kulkas.
* Campur air kelapa, jus jeruk dan madu. Aduk rata.
* Siapkan gelas/mangkuk saji, masukkan campuran potongan buah-buahan. Tuang campuran air kelapa. Beberapa saat sebelum disajikan tambahkan potongan es
batu.
* Hidangkan dingin.
Untuk 3 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 93 Kkal
Protein: 1,3 g
Lemak: 0,5 g
Karbohidrat: 19,7 g
Catatan:
* Buah-buah bagus untuk memperbaiki kualitas ASI.
* Air kelapa dapat memperbaiki kualitas ASI.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
KOMENTAR