Bahan Isi:
* 1 sdm margarin
* 25 g bawang bombai, cincang halus
* 150 g daging sapi cincang
* 100 g wortel, kupas, potong kecil
* 75 g buncis muda, iris halus
* 1 btg daun bawang, iris halus
* 50 ml air
* 1/2 sdm kecap manis
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt pala bubuk
* 1 sdt garam
* 1 sdm tepung terigu
minyak untuk menggoreng
Kulit:
* 500 g kentang, kupas, kukus
* 10 sdm susu bubuk untuk ibu menyusui
* 1/4 sdt pala bubuk
* 1/4 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt garam
Pelapis:
* 1 btr telur ayam, kocok
* 100 g tepung panir
Cara Membuat:
* Isi: Tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan daging cincang, aduk hingga kering.Tambahkan sayuran, air, dan bumbu lainnya. Aduk hingga layu dan mendidih. Taburi tepung terigu, aduk hingga kental dan kering. Angkat.
* Kulit: Haluskan kentang selagi panas, tambahkan bahan lainnya, aduk hingga rata.
* Ambil 2 sdm kentang, pipihkan. Isi dengan adonan isi. Bentuk persegi empat.
* Celupkan ke dalam telur kocok. Gulingkan dalam tepung panir hingga terbalut rata.
* Panggang hingga matang dan kuning keemasan.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 108 Kkal
Protein: 11,4 g
Lemak: 0,6 g
Karbohidrat: 14,3 g
Catatan:
Susu meningkatkan kualitas ASI.
Moms, Yuk Wujudkan Tubuh Sehat di Tahun Baru dengan Kesempatan Emas dari Prodia Ini!
KOMENTAR