Nakita.id - Jangan lupa bikin Kue Goreng Bawang Kornet untuk disuguhkan pada tamu saat Lebaran nanti. Renyah dan gurihnya juara deh.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 330 Gram
BACA JUGA: Dengan Tips Ini, Kolang-Kaling Dijamin Tidak Berbau Asam, Mudah Ditiru Semua Orang
Bahan:
150 tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh cabai bubuk
3 sendok makan bawang putih goreng, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh seledri, cincang halus, peras
50 gram kornet, sangrai 10 menit
50 ml air
500 ml Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Goreng Bawang Kornet:
1. Ayak tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder.
2. Masukkan cabai bubuk, bawang putih goreng, garam, kaldu sapi bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan telur dan seledri cincang. Aduk rata.
4. Masukkan kornet. Aduk rata.
5. Tambahkan air. Uleni rata.
6. Giling tipis adonan dengan gilingan mi. Mulai dari gilingan yang paling tebal (nomor.1). setelah 2-3 kali giling. Kecilkan gilingan jadi nomor. 2. giling lagi 2-3 kali. Begitu seterusnya sampai dengan gilingan nomor. 5.
7. Potong potong bentuk jajaran genjang.
8. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
BACA JUGA: Tanpa Ribet, Ayam Suwir Masak Kemangi Bisa Kita Buat Untuk Menu Sahur Lezat Besok Pagi
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR