Nakita.id - Jangan pernah kehabisan ide untuk membuat kare jadi lebih lezat. Contohnya Kare Daging Melinjo ini. Tambahan daun melinjo membuatnya jadi berbeda.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 4 Porsi
BACA JUGA: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu
Bahan:
350 gram daging sengkel, potong 3x3 cm
1.000 ml air
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula merah
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram daun melinjo, potong-potong
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jintan
Cara Membuat Kare Daging:
1. Rebus daging, air dan daun jeruk sampai matang dan empuk. Ambil 750 ml kaldunya. Rebus kembali.
2. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan jahe. Masak sampai harum.
3. Tambahkan garam dan gula merah. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan santan. Masak sambil diaduk sampai matang.
5. Tambahkan daun melinjo. Aduk sampai layu.
BACA JUGA: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR