Nakita.id - Jika butuh camilan yang lembut, nikmat dan praktis membuatnya, sajikan saja Kue Pancong Singkong ini. Manis dan gurihnya manjakan lidah banget.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 28 Buah
BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!
Bahan:
100 gram singkong, parut
2 butir telur, kocok lepas
75 gram gula pasir
65 gram margarin, lelehkan
200 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh soda kue
200 ml air
1/4 sendok teh garam
6 buah nangka, potong kotak kecil
Cara Membuat Kue Pancong Singkong Nangka:
1. Kocok telur dan gula pasir asal rata. Masukkan margarin dan singkong. Kocok rata.
2. Masukkan campuran tepung terigu, baking powder dan soda kue. Kocok rata.
3. Tambahkan garam dan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Diamkan adonan 15 menit.
4. Panaskan cetakan kue pancong yang diolesi sedikit margarin di atas api kecil. Tuang adonan. Taburi nangka. Tutup cetakan. Masak sampai matang.
BACA JUGA: Mau Buat Bakmi Goreng yang Pasti Enak? Pakai Resep Satu Ini Saja!
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR