Nakita.id - Rasanya yang manis dan lembut langsung terasa dalam sekali gigit, membuat Puding Cokelat Moka ini jadi dessert istimewa. Yuk, simak cara untuk membuatnya.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 30 Buah
BACA JUGA: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak
Bahan Puding I:
400 ml susu cair
15 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh cokelat pasta
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
60 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
Bahan Puding II:
400 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
60 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan kopi instan
1/4 sendok teh moka pasta
Bahan Hiasan :
50 gram whippy cream bubuk
100 ml air es
100 gram stroberi, dibelah 4 bagian
Cara Membuat Puding Cokelat Moka:
1. Bahan I, rebus susu cair, cokelat bubuk, cokelat pasta, agar-agar, jeli instan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tuang setengah bagian di loyang pai sedang. Biarkan setengah beku.
3. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar, jeli instan, gula pasir, garam, kopi instan, dan moka pasta sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tuang bagian ke atas bahan I.Bekukan.
5. Hiasan, kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Masukkan dalam kantung plastik segitiga yang berisi spuit.
6. Semprotkan krim di atas puding. Hias dengan taburan cokelat serut.
BACA JUGA: Keripik Bawang, Si Renyah dan Gurih untuk Camilan yang Mudah Dibuat
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR