Nakita.id - Talam Singkong Durian, aneka sajian tradisional yang nikmat untuk disantap. Aroma dan rasa durian yang khas membuat pecinta durian wajib mencobanya!
Waktu: 50 Menit
Sajian: 42 Buah
BACA JUGA: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!
Bahan I:
500 gram singkong parut, diparut
100 gram durian, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
200 gram gula merah sisir halus
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Bahan II:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh garam
40 gram tepung beras
70 ml air panas
100 gram tepung sagu
Cara Membuat Talam Singkong Durian:
1. Bahan I, remas – remas singkong, garam, dan gula merah. Tambahkansantan dan durian. Aduk rata.
2. Tuang di 3/4 cucing yang dioles tipis minyak. Kukus diatas api sedang 15 menit sampai setengah matang.
3. Bahan II, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Ambil 225 ml.
4. Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
5. Tuang bahan II diatas bahan I. Kukus lagi diatas api sedang hingga matang 10 menit sampai matang.
BACA JUGA: Ternyata Ada Cara Mudah, Lo, Supaya Adonan Kue Tak Lengket pada Cetakan
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR