Nakita.id - Lembut dan manisnya Bapel Bersaus Pandan ini membuat si kecil senang saat menyantapnya. Yuk kita siapkan, Moms.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 12 Buah
BACA JUGA: Supaya Nasi Tidak Cepat Bau dan Menguning, Simak Tips Jitunya Berikut Ini!
Bahan Biang:
75 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan ragi instan
75 ml air hangat
Bahan:
4 kuning telur
3 putih telur
150 gram gula pasir
125 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
Bahan Saus:
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh maizena
Cara Membuat Bapel Bersaus Pandan:
1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 30 menit.
2. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Sisihkan.
3. Campur biang, tepung terigu, margarin leleh, dan garam. Tuangkan santan sedikit-sedikit di atasnya sambil di aduk sampai rata.
4. Tambahkan kocokan telur. Aduk hingga licin. Diamkan 2 jam.
5. Panaskan cetakan. Oles margarin di dua sisi adonan. Tuang adonan ke dalam cetakan. Panggang di api sedang. Biarkan setengah matang. Balik cetakan. Biarkan hingga matang.
6. Saus, campur santan, gula, garam, dan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
Tambahkan air suji. Aduk hingga meletup kembali.
BACA JUGA: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering?
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR