Nakita.id - Jika tidak punya waktu yang banyak membuat sajian lezat, Tumis Buncis Taosi ini bisa jadi pilihan untuk dihidangkan. Pas banget untuk menu pelengkap harian.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
BACA JUGA: Legit Banget! Amparan Tatak Pisang Ini Wajib Anda Buat Di Rumah!
Bahan:
200 gram buncis, dipotong miring
200 gram tahu putih, dipotong kotak 1 cm, digoreng
2 siung bawang putih, dimemarkan
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 cm jahe, diiris korek api
2 buah cabai merah besar, diiris miring
2 sendok makan taosi
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air kaldu
1 batang daun bawang, diiris miring
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Buncis Taosi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, cabai, dan taosi sampai harum.
Tambahkan buncis. Tumis sampai layu.
2. Masukkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan tahu dan daun bawang. Aduk rata.
BACA JUGA: Viral! Aduk Teh Dengan Tangan, Karyawati Ini Langsung Dipecat!
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR