Nakita.id - Punya ati ampela tapi bingung mau diolah jadi menu apa?
Coba simak resep Sambal Goreng Ati Ampela ini. Rasanya yang aduhai nggak bakal bikin kecewa.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 8 Porsi
BACA JUGA: Susu Kental Manis Ternyata Tidak Mengandung Susu, Berikut Faktanya
Bahan:
500 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
7 buah hati ampela ayam, direbus, dipotong 4 bagian
20 buah mata petai, dibelah 2 bagian
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
4 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Bakwan Jagung Daun Kari:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai layu. Masukkan cabai merah iris dan bumbu halus. Aduk sampai harum.
2. Masukkan petai, kentang, dan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk sampai matang dan kental.
BACA JUGA: Jangan Langsung Minum Obat! 6 Makanan Ini Ternyata Bisa Atasi Sakit Kepala
Rayakan Hari Ibu dengan Kenyamanan di Senyaman, Studio Yoga dan Meditasi Khusus Wanita Berdesain Modern serta Estetik
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR