Nakita.id - Pai buah yang manis? Sudah biasa. Sesekali coba sajikan Pai Udang Jamur yang gurih dan nikmat ini. Pasti ludes dalam sekejap.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 24 Buah
BACA JUGA: Belum Banyak yang Tahu! Ini Daftar Makanan Pemicu Serangan Jantung
Bahan Kulit:
225 gram mentega tawar
3/4 sendok teh garam
375 gram tepung terigu protein sedang
75 gram maizena
3 kuning telur
3 sendok makan air es
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/4 buah paprika hijau, potong kotak kecil
200 gram udang kupas, cincang
100 gram jamur champignon, iris
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Olesan:
1 kuning telur, kocok lepas
Cara Membuat Pai Udang Jamur:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan paprika hingga harum. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur, saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
2. Tuang air. Masak hingga matang dan kering.
3. Kulit, campur mentega tawar, garam, tepung terigu, maizena, telur, dan air es. Aduk rata hingga berbutir. Diamkan 30 menit dalam kulkas.
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian digiling tebal 1/2 cm. Cetak dengan ring diameter 5 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Tabur dengan sedikit tepung terigu. Beri isi. Tutup dengan satu bagian kulit yang sudah digiling 1/2 cm dan di plong dengan ring diameter 7 cm. Rekatkan ujung-ujungnya dengan garpu.
5. Oleskan kuning telur. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 50 menit sampai matang.
BACA JUGA: Terungkap! Ini Trik Resto Fast Food Supaya Ayam Goreng Tepung Renyah Maksimal
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR