Nakita.id - Kacang hijau tidak harus selalu jadi bubur. Coba deh, sajikan berbeda dengan resep Puding Nangka Kacang Hijau ini. Wow! Pasti jadi lebih nikmat.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 10 Potong
BACA JUGA: Belum Banyak yang Tahu! Ini Daftar Makanan Pemicu Serangan Jantung
Bahan:
1.000 ml susu cair
150 gram nangka, dipotong kotak-kotak kecil
1/2 sendok teh garam
175 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar
1 sendok teh jeli bubuk
2 lembar daun pandan
2 tetes pewarna kuning
Bahan Jeli:
300 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
75 gram kacang hijau kulit, direndam 1 jam, direbus sampai empuk
1 1/2 sendok teh jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
1 tetes pewarna hijau muda
Cara Membuat Puding Nangka Kacang Hijau:
1. Jeli, masak santan, jeli bubuk, garam, gula pasir, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kacang hijau dan pewarna hijau. Biarkan mendidih. Tuang ke dalam cetakan telur puyuh. Dinginkan.
2. Masak susu cair, gula pasir, agar-agar, jeli bubuk, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan nangka dan pewarna kuning. Aduk hingga mendidih kembali.
3. Tuang ke dalam loyang 20x9x7 cm, setinggi 3/4 cetakan. Masukkan jeli ke dalam adonan puding. Dinginkan.
BACA JUGA: Sensasi Mandi Rebusan Air Serai, Dijamin Besok Pegal Hilang Semua!
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR