Nakita.id - Tumis Taoge Teri Nasi memang hidangan sederhana yang mudah dibuat. Tapi, campuran teri nasi, taoge dan wortel membuat rasanya super sedap. Cocok untuk menu pelengkap siang ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
BACA JUGA: Rahasia Ayam Kampung yang Empuk Ada Pada Tips Ini, Langsung Buktikan!
Bahan:
150 gram taoge, dibersihkan
75 gram teri nasi, diseduh air panas, digoreng
5 butir bawang merah, diiris halus
3 siung bawang putih, diiris halus
8 buah cabai rawit hijau, dipotong-potong
2 buah cabai merah keriting, diiris miring
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 buah tomat merah, dibuang biji, dipotong kotak
1 buah wortel, dikupas, dipotong korek api
100 ml air
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Taoge Teri Nasi:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
2. Masukkan tomat dan wortel. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan taoge, aduk rata. Tuang air, didihkan. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sajikan dengan taburan teri nasi goreng.
BACA JUGA: Ternyata Bisa Sebabkan Kanker dan Kemandulan, Jangan Lagi Makan Lontong yang Direbus dengan Plastik
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR