Nakita.id - Di tengah cuaca panas terik seperti sekarang. menyantap buah yang manis dan segar terdengar menggiurkan ya Moms. Misalnya saja nanas.
Nanas merupakan buah tropikal yang berasal dari Brazil, Bolivia dan Paraguay serta terkenal dengan daunnya yang panjang dan tajam.
Selain itu, buah nanas juga memiliki ukuran yang besar dengan tekstur kulit yang tidak rata, bau dan rasanya pun sangat khas.
Jika sudah matang, buah satu ini bisa dikonsumsi secara langsung maupun diawetkan dengan cara di rebus atau dijadikan sirup, selai atau diberi gula.
Di samping rasanya yang manis, nanas mengandung vitamin C dan mineral yang bermanfaat untuk kesehatan seperti menyingkirkan sel kulit mati, menghambat trombosit menggumpal, menghambat pertumbuhan sel kanker, mengobati cacingan dan manfaat kesehatan lainnya.
Namun, bagaimana cara mengetahui nanas mana yang sudah matang dan bercita rasa manis? Ini kiat yang bisa dicoba Moms!
BACA JUGA: Air Ketuban Habis, Ini Perjuangan Mesty Ariotedjo Melahirkan Anak Pertamanya
Jangan tertipu warnanya
Warna tidak menceritakan sepenuhnya isi kesegaran nanas di dalamnya.
Namun, jangan pilih nanas yang masih berwarna hijau karena bagian dalamnya belum matang.
Nanas yang kulitnya sudah kuning pun bukan satu-satunya hal yang perlu dipertimbangkan.
Source | : | YouTube,wikihow.com |
Penulis | : | Erinintyani Shabrina Ramadhini |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR