Nakita.id - Siapa yang menolak kalau Puding Jeruk Lapis yang nikmat ini menu dessertnya? Semua pasti rebutan karena rasanya yang manis dan segar serta lembut.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 12 Potong
BACA JUGA: Tak Perlu Operasi, Tahi Lalat Bisa Hilang dengan Bawang! Ini Caranya..
Bahan I:
800 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk
100 gram gula pasir
100 ml sirup jeruk konsentrate
Bahan II:
300 ml susu cair
5 gram agar-agar bubuk
25 gram gula pasir
1 bungkus bubuk leci
2 putih telur
1/8 sendok teh garam
35 gram gula pasir
1 kaleng jeruk mandarin kaleng, ditiriskan, dipotong 2 bagian
Cara Membuat Puding Jeruk Lapis:
1. Bahan I, rebus air, agar-agar, gula pasir, dan sirop jeruk sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tuang setengah bagian ke dalam loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
3. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan bubuk leci. Aduk sampai larut. Sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang adonan puding sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
6. Masukkan jeruk kaleng. Aduk perlahan. Tuang di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
7. Panaskan sisa bahan I. Tuang ke atas bahan II. Bekukan.
BACA JUGA: Belum Banyak yang Tahu! Ini Daftar Makanan Pemicu Serangan Jantung
Terancam Jadi Tersangka, Vadel Badjideh Bersumpah Tak Lakukan Apapun pada Anak Nikita Mirzani
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR