Nakita.id - Untuk menyajikan rawon yang lezat, kita tidak harus menggunakan daging. Misalnya resep Rawon Ikan Bandeng ini. Nikmatnya wajib kita coba.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 3 Porsi
BACA JUGA: Yuni Shara Tak Bisa Mulai Hari Tanpa Minuman Ini, Tak Disangka Begini Efek Besarnya!
Bahan:
1 ekor bandeng ukuran sedang, potong-potong
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1.000 ml air
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
5 buah keluak, ambil isinya, seduh
2 cm kunyit, bakar
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Rawon Ikan Bandeng:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan bandeng. Aduk hingga berubah warna.
2. Tuang air. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula. Masak di atas api kecil sampai matang.
3. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
BACA JUGA: Yuni Shara Tak Bisa Mulai Hari Tanpa Minuman Ini, Tak Disangka Begini Efek Besarnya!
6 Tips Membujuk Anak Agar Nyaman Menjalani Pemeriksaan dan Perawatan Saat Sakit
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR