Nakita.id - Kudapan dari pisang memang tak pernah ada habisnya. Di Bali, ada Pisang Rai yang lembut dan nikmat. Cocok untuk kita sajikan jadi camilan sore nanti.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 8 Porsi
BACA JUGA: Jangan Remehkan! Saus Sambal Botol dengan Ciri Ini Bisa Pelan-Pelan Sebabkan Kanker!
Bahan:
150 gram tepung beras
150 ml air
1/2 sendok teh garam
8 buah pisang raja
1.500 ml air untuk merebus
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Bahan Taburan (kukus sampai matang):
150 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, ikat simpul
Bahan Saus Gula:
200 gram gula merah sisir
100 ml air
2 lembar daun pandan, ikat simpul
Cara Membuat Pisang Rai:
1. Aduk tepung beras, air, dan garam sampai rata. Sisihkan.
2. Rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
3. Celupkan pisang dalam larutan tepung. Masukkan dalam rebusan air pandan. Rebus sampai matang.
4. Angkat dan tiriskan. Gulingkan di atas bahan taburan.
5. Saus gula, rebus gula merah, air, dan daun pandan. Aduk hingga larut dan mendidih.
6. Sajikan pisang bersama saus gula.
BACA JUGA: Konsumsi Si Pisang di Malam Hari Ternyata Bisa Berbahaya Kalau Anda Dalam Kondisi Ini
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR