Nakita.id - Hmm, aroma harum langsung tercium saat Ikan Mujair Goreng Sagu ini digoreng. Ditambah lagi teksturnya yang gurih dan krispi... Jadi semakin nikmat deh.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
BACA JUGA: Wow Trik Foto Ciamik Ini Hanya Pakai Perlengkapan Masak, Yuk Contek Cara Keren Ala Selebgram Ini!
Bahan:
5 ekor ikan mujair kecil belah tidak putus
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
200 ml air
Bahan Pelapis (aduk rata):
100 gram tepung sagu aren
1 sendok teh kunyit bubuk
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Ikan Mujair Goreng Sagu:
1. Lumuri ikan dengan garam, dan air jeruk. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
2. Pencelup, campur tepung terigu, garam, baking powder, dan air aduk rata.
3. Celupkan ikan ke pencelup. Gulingkan ke bahan pelapis.
4. Goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
BACA JUGA: Supaya Minyak Goreng Tidak Cepat Menghitam Saat Masak, Gunakan Tips Jitu Ini!
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR