Nakita.id - Meskipun terlihat tampil biasa saja, tapi resep Daging Goreng Burus ini bikin kita tambah nasi! Aroma bunga kecombrang membuat rasanya lebih istimewa.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
BACA JUGA: Liburan di Bali, John Legend Jatuh Cinta sampai Rela Antri Demi Makanan Indonesia Ini
Bahan:
350 gram daging has, dipotong persegi 4 x 6 cm
600 ml air
2 sendok teh garam
50 gram lengkuas muda, diparut
1 buah bunga kecombrang ukuran sedang, diparut
Bumbu Halus:
1 sendok teh ketumbar, sangrai
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 cm jahe
Cara Membuat Daging Goreng Burus:
1. Didihkan air dan garam. Masukkan daging. Masak hingga mendidih.
2. Angkat daging lalu memarkan daging. Dinginkan.
3. Aduk daging bersama bumbu halus, bunga kecombrang, dan lengkuas. Diamkan 30 menit.
4. Goreng di dalam minyak panas sampai kecokelatan.
BACA JUGA: Kunyah Bawang Putih Sebelum Berhubungan Seksual, Khasiatnya Dahsyat!
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR