Nakita.id - Jangan takut gagal memasak rendang, Moms. Meskipun masih belajar, kita pasti sukses membuat Rendang Daging lezat dengan resep ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
BACA JUGA: 17 Tahun Jadi Koki, Edwin Lau Larang Kita Pesan Soup dan Salad di Restoran, Ini Alasannya!
Bahan:
500 gram daging rendang
500 ml santan dari 3 butir kelapa
1.200 ml santan dari sisa perasan santan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun kunyit
1 buah asam kandis
2 1/2 sendok teh garam
BACA JUGA: Srikandi Indonesia Raih Emas di Kompetisi Memory Korea Selatan, Bukti Otak Anak Bangsa Jempol!
Bumbu Halus:
15 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
15 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh merica bubuk
2 1/2 sendok teh ketumbar
BACA JUGA: Foto Bersama Dora The Explorer, Pose Salma Dewanto Curi Perhatian
Cara Membuat Rendang Daging:
1. Potong daging melawan serat setebal 2 cm.
2. Rebus santan, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, asam kandis, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan daging.
3. Masak sambil sesekali diaduk di atas api kecil sampai daging empuk dan mengental.
4. Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga berminyak.
BACA JUGA: Minum Ramuan 2 Bahan Ini Sebelum Tidur, Rasa Capek dan Pegal Sirna Esok Pagi!
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR