Nakita.id - Punya sisa daging kambing di kulkas? Yuk, langsung olah dengan resep Kambing Tumis Kecap ini. Rasa manis dan gurihnya pasti disuka keluarga.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
BACA JUGA: Cuma Bermodal Sendok Makan, Kantung Mata Hilang Dalam Tiga Hari!
Bahan:
300 gram daging kambing, dipotong-potong
1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, diiris serong
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
4 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan ketumbar bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
5 lembar roti prata
Cara Membuat Kambing Tumis Kecap:
1. Lumuri daging kambing dengan air jeruk nipis.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan cabai hijau besar sampai harum. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air sambil diaduk sampai matang meresap.
5. Sajikan kambing bersama roti prata.
BACA JUGA: Waspada! Ternyata Diet Karbohidrat Bisa Membuat Libido Pria Menurun
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR