Nakita.id - Mengolah cumi supaya terasa nikmat tidak harus digoreng kering. Coba deh, resep Cumi Teutumeh ini. Menu berkuah gurih ini bikin cumi jadi semakin menggoda.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 4 Porsi
Baca Juga : Mom yang Tak Subur Pun Bisa Cepat Punya Anak, Begini Caranya!
Bahan:
500 gram cumi sedang, potong 2 cm
1 sendok teh air jeruk nipis
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
4 buah cabai hijau besar, potong miring
3 buah belimbing sayur, potong-potong
1 buah asam sunti
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak minyak untuk menumis
Baca Juga : Butuh Kudapan Istimewa? Yuk, Segera Bikin Pizza Roll Dengan Resep Ini
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
Cara Membuat Cumi Teutumeh:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.Tumis bumbu halus dan cabai hijau sambil diaduk hingga harum.
2. Tambahkan cumi sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan belimbing sayur. Aduk sampai layu.
4. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga kuah mengental.
Baca Juga : Saat Santai Pasti Kurang Lengkap Tanpa Cireng Jamur Yang Lezat Ini
Baca Juga : Seorang Ibu Dijauhi Teman Kompleknya Hanya Karena Masalah Kue, Kok Bisa Ya?
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR