Nakita.id - Pokcoy Siram Sukiyaki ini tidak perlu diragukan lagi rasanya. Sayuran hijau yang disiram dengan tumisan daging lezat. Pas untuk menu lezat harian ini.
Waktu: 40 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
350 gram pokcoy, belah 2 utuh, rebus, tiriskan
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
150 gram daging has dalam, iris tipis melebar
50 gram jamur kaleng, tiriskan, belah 2 bagian
1 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
1 sendok makan maizena, larutkan di dalam 1-2 sendok makan air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga : Pokcoy Tiga Jamur, Aneka Jamur Yang Bisa Disantap Dalam Satu Menu
Cara Membuat Pokcoy Siram Sukiyaki:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging. Tumis hingga berubah warna.
2. Masukkan jamur. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, dan gula. Aduk rata.
3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup.
4. Tata pokcoy di atas piring. Siramkan tumisan daging dan jamur.
Baca Juga : Mi Goreng Ala Singapura, Mi Goreng Spesial dengan Tambahan Santan di Dalamnya
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR