Nakita.id - Yuk, sajikan Sup Kembang Kol Daging Jamur ini untuk santap malam. Saat cuaca dingin, hidangan berkuah hangat nan lezat ini semakin mantap rasanya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Baca Juga : Kombinasi Combro dan Tempe Pasti Lebih Lezat dengan Resep Combro Tempe
Bahan Daging:
150 gram daging giling
50 gram jamur merang, cincang kasar
2 lembar jamur kuping, rendam, iris halus
1 putih telur
1 sendok teh minyak wijen
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan tepung sagu
Baca Juga : Dengan Resep Kerang Dara Asam Pedas, Menyantap Seafood Jadi Tidak Membosankan
Bahan Sup:
1 bonggol besar kembang kol, potong perkuntum
1 buah wortel, dibelah dua, potong-potong
50 gram kacang polong
1 kembang tahu, direndam, dipotong-potong
4 siung bawang putih, digoreng utuh dan dimemarkan
2 batang seledri, ikat
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh gula pasir
2.000 ml air
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Cara Membuat Sup Kembang Kol Daging Jamur:
1. Daging, aduk rata semua bahan daging. Bentuk sebesar kelereng. Rebus di dalam air yang sudah dididihkan sampai matang.
2. Masukkan bawang putih dan seledri. Rebus sampai harum.
3. Tambahkan kembang kol, wortel, merica, pala, garam, dan gula. Rebus sampai matang.
4. Menjelang diangkat, masukkan kacang polong dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga : [Video] Ini Daftar Kegunaan Daun Sirih Dalam Masakan, Super Banget Ternyata
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR