Nakita.id - Cita rasa bumbunya yang sempurna, membuat Semur Hati Sapi ini juara banget rasanya Moms! Saat disajikan, lidah pun langsung terasa dimanja.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 6 Porsi
Baca Juga : Jawara Siap Menjadi Juara! Unilever Indonesia Luncurkan Produk Sambal Rasa Bawang Goreng
Bahan:
300 gram hati sapi, direbus bersama jahe dan daun salam hingga matang, dipotong kotak 2x 2 cm
100 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
1 cm kayumanis
2 lembar daun salam
1 buah cengkeh
2 buah tomat, dipotong-potong
3 sendok makan kecap manis
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
2 tangkai daun kemangi
2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga : Fenomena Anak yang Dimanjakan Orangtua Crazy Rich Surabayan, Ahli: Uang Bisa Seperti Candu Narkoba!
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
6 buah cabai rawit merah
Baca Juga : Biar Si Kecil Tidak Bosan dengan Bekalnya Esok Hari, Yuk, Ganti dengan Ayam Bungkus Pastry Ini
Cara Membuat Semur Hati Sapi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayumanis, daun salam, dan cengkeh sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan hati sapi. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Masukkan kentang. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga : Sarapan Besok Pasti Lebih Sehat dengan Semangkuk Bubur Havermut Ayam Brokoli
Baca Juga : Si Kecil Pasti Suka Kalau Menu Sarapannya Tampil Beda Seperti Crepes Mini Keju Kurma
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR