Nakita.id - Mau membuat hidangan lezat tapi cuma punya tempe di kulkas? Segera sajikan saja Tempe Kecap Jeruk Limau ini. Meskipun sederhana, tapi dijamin lezat.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Baca Juga : Ini Dia Kudapan Kesukaan Doraemon, Dorayaki Vla Keju yang Nikmat Rasanya
Bahan:
300 gram tempe, dipotong 1x3 cm, digoreng berkulit
4 sendok makan kecap manis
3 buah jeruk limau diambil airnya
4 butir bawang merah, diiris tipis
1 siung bawang putih, diiris tipis
1 buah cabai merah besar, diiris serong
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga : Rugi Banget Kalau Sampai Terlewat Menikmati Risoles Buah Ini
Cara Membuat Tempe Kecap Jeruk Limau:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan serai sampai harum.
2. Masukkan tempe. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
3. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk limau. Aduk rata.
Baca Juga : Wah, Pasti Seru Siang-Siang Gini Ngemil Es Rujak Bali Super Segar
Baca Juga : Ingat Wajah Tampannya Di Sinetron Candy? Kini Bobby Joseph Rela Narik Ojek Agar Bisa Makan, Salut!
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR