Nakita.id - Keju makanan yang cukup digemari banyak orang.
Bahkan saat ini, berbagai hidangan makanan memakai keju sebagai pelengkapnya.
Diantara jenis keju yang sering digunakan yaitu keju parmesan.
Keju parmesan biasanya ada pada makanan seperti spageti, pizza dan salad.
Diketahui, 100 gram keju parmesan mengandung 431 kalori, 29 gram lemak total, 88 miligram kolesterol, 1.529 miligram sodium, 125 miligram potasium, 4,1 gram karbohidrat total, 38 gram protein, 865 IU vitamin A, 1.109 miligram kalsium, 21 IU vitamin D, 2,8 mikrogram vitamin B12, 0,9 miligram zat besi, dan 38 miligram magnesium.
Baca Juga : Tak Selalu Buruk, Olahan Daging Merah dan Keju Bisa Menyehatkan Jantung
Selain rasanya yang enak, keju parmesan ternyata juga memiliki sejumlah manfaat luar biasa loh Moms!
1. Memperkuat tulang dan gigi
Keju parmesan mengandung kalsium tinggi dengan 1.109 miligram dalam 100 gram, yang cukup untuk memperkuat tulang dan gigi.
Menurut penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Clinical Cases in Mineral and Bone Metabolism, keju parmesan juga mengandung sejumlah kecil vitamin D yang bekerja bersama dengan kalsium untuk mencapai massa tulang puncak dan menjaga kesehatan tulang yang tepat.
Source | : | boldsky.com |
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR