Nakita.id - Bagi Moms penggemar menu masakan sunda, kelezatan ikan teri sudah tentu sulit untuk ditolak.
Ikan teri bisa diolah dengan bergam cara, mulai dari digoreng garing, dibuat sambal, hingga dijadikan botok teri alias pepes.
Mudah dibuat dan harganya terjangkau, rasa gurih ikan berukuran mungil ini memiliki banyak penggemar.
Ikan Teri mengandung 74 kilokalori energi, 10,3 gram protein, 4,1 gram karbohidrat, 1,4 gram lemak, 972 miligram kalsium, 253 miligram fosfor, dan 3,9 miligram zat besi.
Selain itu, dalam Ikan Teri juga terkandung 42 IU vitamin A dan 0,24 miligram vitamin B1.
Tak hanya lezat Moms, nyatanya ikan teri memiliki segudang manfaat yang akan membuat takjub. Ini daftarnya!
Baca Juga : Sempat Dituding Operasi Plastik, Ini Cara Dewi Perssik Miliki Bokong Indah
Faktanya, ikan teri mengandung lemak tak jenuh ganda sehingga efektif mengurangi LDL atau kolesterol jahat.
Teri pun bisa membantu mengurangi risiko atherosclerosis, serangan jantung, dan stroke.
Asam lemak omega 3 yang ada dalam teri cukup banyak, sehingga mampu menghilangkan kolesterol yang tidak sehat, mempertajam kualitas penglihatan, meningkatkan perkembangan janin bahkan menambah kecerdasan Si Kecil sejak dalam kandungan.
Ya, siapa sangka kandungan omega-3 dalam ikan teri 10 kali lebih banyak dibandingkan dengan tuna.
Jika ibu hamil rutin mengonsumsi ikan ini selama masa kehamilan, maka akan meningkatkan kecerdasan intelektual (IQ) anak di masa mendatang.
Selain itu, omega-3 juga bisa meningkatkan suasana hati, kekebalan tubuh, dan bersifat antiinflamasi.
Baca Juga : Riset: Tak Sekadar Makanan Dewa, Cokelat Hitam Juga Mengandung Manfaat Ini
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | Organic Facts |
Penulis | : | Erinintyani Shabrina Ramadhini |
Editor | : | Saeful Imam |
KOMENTAR