Nakita.id - Butuh dessert untuk santap siang? Yuk, intip resep Puding Kacang Hijau ini. Pasti enggak nolak disajikan kudapan yang manis dan lembut ini.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 16 Potong
Baca Juga : Cake Kukus Gula Merah Kopi, Santapan Nikmat Untuk Sore Hari Nanti
Baca Juga : Sampai Renggut Nyawa Diana Nasution, Jangan Sepelekan Sakit Pada Lambung dengan Makan 3 Buah Ini!
Bahan:
50 gram kacang hijau kering
700 ml air
1 lembar daun pandan
Bahan Puding I:
300 gram blenderan kacang hijau
100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh (4 gram) jeli instan
50 gram gula merah sisir
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Bahan Puding II:
500 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
75 gram gula merah sisir
1 lembar daun pandan
50 gram cendol
Baca Juga : Gak Perlu Beli, Bikin Sendiri Cimol Ikan yang Gurih dengan Resep Ini
Cara Membuat Puding Kacang Hijau:
1. Presto 15 menit kacang hijau dan daun pandan dalam air sampai matang. Angkat dan tiriskan.
2. Blender kacang hijau dengan sisa air rebusan ( 125 ml air) sampai lembut. Ukur 400 ml.
3. Rebus blenderan kacang hijau, santan, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula merah sisir sampai mendidih.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
6. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm bermotif. Biarkan setengah beku.
7. Bahan puding II, rebus agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih.
8. Tambahkan cendol. Aduk rata.
9. Tuang di atas lapisan I. Bekukan.
Baca Juga : Lembutnya Kue Nangka Hijau Ini Bikin Siapapun Pasti Ingin Mencicipinya
Baca Juga : Arsy dan Azriel Rebutan Minuman, Warganet Dibuat Salut dengan Cara Ashanty Tenangkan Anaknya
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR