Nakita.id - Sekali mencoba, dijamin siapapun langsung jatuh hati sama Chiffon Cake Pecah Merekah yang super lembut ini. Pas banget nih Moms untuk kudapan sore hari nanti.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 3 Buah
Baca Juga : Ampyang Crackers, Camilan Tradisional Dengan Cita Rasa Kekinian, Semua Pasti Suka
Bahan:
135 gram tepung terigu protein rendah
25 gram gula pasir halus
80 gram minyak goreng
90 ml air soda tawar
5 kuning telur
5 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
3 buah cup kertas tebal
1 sendok makan minyak goreng untuk olesan
Baca Juga : Sore Hari Ini Pasti Jadi Seru Kalau Puding Susu Lapis Jadi Santapannya
Cara Membuat Chiffon Cake Pecah Merekah:
1. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
2. Campur minyak goreng dan air soda tawar. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
5. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam cup kertas tebal yang bagian bawahnya sudah ditusuk-tusuk dengan tusuk sate. Kerat permukaan kue dengan lidi 8 bagian menyilang. Oleskan permukaan adonan dengan minyak goreng menggunakan kuas.
6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 35 menit sampai matang.
7. Letakkan terbalik menggantung hingga dingin.
Baca Juga : Siapa Sangka Sarapan dengan 7 Makanan Ini Bisa Gagalkan Diet, Siapa yang Sering?
Baca Juga : Tak Harus Jago Masak, Semua Bisa Membuat Talam Ubi Dengan Resep Ini
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR