Nakita.id - Untuk manfaatkan waktu luang di siang hari, coba sajikan Pangsit Goreng Ayam Jamur ini Moms. Rasanya lezat dan dibuat sendiri, keluarga pasti makin senang dan merasa dimanja.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Baca Juga : Ayam Goreng Tepung Bumbu Woku, Pasti Bakal Jadi Rebutan Seisi Rumah
Baca Juga : Renggut Nyawa Krishna Raj Kapoor, Cegah Gagal Jantung dengan Hindari Cara Masak Berikut Ini
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
75 gram maizena
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
3 sendok makan air es
1 sendok makan margarin
Bahan Isi:
1 buah paha ayam fillet, dicincang kasar
4 buah jamur merang, dipotong kotak kecil
1 siung bawang putih, dihaluskan
3 tangkai kucai, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan tepung sagu
Baca Juga : Sulap Telur Puyuh Jadi Hidangan Nikmat Dengan Resep Telur Puyuh Masak Tomat Hijau
Cara Membuat Pangsit Goreng Ayam Jamur:
1. Kulit, campur tepung terigu, maizena, telur, dan air es. Aduk rata.
2. Tambahkan garam dan minyak. Uleni sampai rata.
3. Giling dengan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no. 7(paling tebal). Lakukan penggilingan 2-3 kali untuk setiap ketebalan sambil ditabur tepung terigu. Lakukan hingga ketebalan no 1 (paling tipis). Potong-potong 15x15 cm. Tutup dengan serbet. Sisihkan.
4. Isi, campur ayam, jamur, bawang putih, kucai, garam, merica, gula, minyak wijen dan tepung sagu. Aduk rata.
5. Ambil selembar kulit. Isikan adonan isi. Gulung sedikit. Rekatkan dengan air kanan dan kirinya.
6. Goreng di atas api sedang hingga matang.
Baca Juga : Hanya Dalam 30 Menit, Tumis Tahu Bawang Merah Sedap Ini Sudah Siap Disajikan
Baca Juga : Pantas Beli Seafood Tanpa Nawar, Harga Tas yang Dipakai Nagita Slavina Ke Pasar Bikin Melongo
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR