Bahan:
* 500 g fillet pindang asap, haluskan
Bumbu halus:
* 2 bh cabai besar
* 2 siung bawang putih
* 5 bh kemiri
*1 btr telur
* Garam secukupnya
Bumbu luar:
* Daun bawang secukupnya, diiris
* 2 siung bawang putih, dimemarkan
* Tomat secukupnya, diiris tipis
* Cabai besar secukupnya, diiris tipis
Cara membuat:
1. Cabai besar, bawang putih, kemiri, garam dihaluskan. Telur dikocok tersendiri. Campur dengan daging ikan yang sudah dihaluskan dan juga bumbu halus. Campur secara merata, masukkan ke dalam kulit ikan.
2. Bumbu luar dicampur semua dengan ikan. Bungkus ikan dengan daun pisang. Kukus hingga matang.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 113 Kal | Protein: 17, 0 g | Lemak: 4,5 g | Karbohidrat: 0,7 g
Resep telah diujicoba oleh: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi
BERITA POPULER: Harga 1 Gram Emas Antam di Pegadaian hingga Cara Cek NIK Penerima Bansos PKH
Penulis | : | Dini Felicitas |
Editor | : | Dini Felicitas |
KOMENTAR