Nakita.id - Apel adalah salah satu jenis buah populer yang banyak disukai orang karena memiliki rasa yang manis.
Buah yang memiliki kulit berwarna merah dan hijau ini pun sangat mudah ditemui di pasar, toko buah, ataupun pusat perbelanjaan lainnya.
Apel juga memiliki sifat antioksidan yang membantu melindungi kerusakan oksidatif yang memicu penyakit kanker dan berbagai masalah kesehatan lainnya.
Daging dan kulit adalah bagian dari buah apel yang pastinya dikonsumsi oleh kebanyakan orang, tapi hati-hati jika biji apel ikut termakan juga.
Baca Juga : Hal yang Terjadi pada Tubuh Ketika Keracunan Sianida
Meskipun biji apel berukuran kecil, tapi bisa menimbulkan bahaya yang serius jika tak sengaja tertelan.
Source | : | healthline.com |
Penulis | : | Finna Prima Handayani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR