Nakita.id - Moms bingung hendak memasak apa siang ini?
Moms bisa mencoba variasi dari ikan kakap untuk disantap bersama keluarga.
Ikan kakap goreng renyah dengan siraman saus lezatnya bikin seiisi rumah langsung rebutan untuk menyantapnya.
Baca Juga: Sering Dianggap Murah dan Remeh, Ikan Teri Ternyata Dapat Mengurangi Risiko Serangan Jantung
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram kakap fillet
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir telur, dikocok lepas
75 gram tepung panir kasar
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang halus
11/2 sendok makan tepung terigu
1 buah wortel, dipotong kotak 1 cm, direbus
150 gram kentang, dipotong kotak 1 cm, direbus
1/2 sendok makan kari bubuk
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh cabai bubuk
350 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kakap Goreng Panir Saus Kari:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Gulingkan di tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan di tepung panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Manfaat Luar Biasa Konsumsi Ikan Selama Hamil, Calon Moms Wajib Tahu
3. Saus, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
4. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan wortel dan kentang. Aduk rata.
5. Tambahkan kari bubuk, kecap asin, garam, merica, dan cabai bubuk. Aduk rata.
6. Sajikan ikan bersama saus dan taburan daun bawang.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR