Nakita.id - Selain ditumis, kita bisa mengolah telur asin dengan resep Botok Telur Asin ini. Ditambah lagi aroma kemangi dan daun pisang, bikin rasanya jadi istimewa.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 10 Buah
Baca Juga : Sup Sosis Jamur Tomat Hangat, Cocok Bikin Sarapan Jadi Lebih Hangat
Baca Juga : 3 Hari Meninggalnya Sang Istri, Makanan Ini Selalu Tersedia di Rumah Duka Indro Warkop
Bahan:
5 butir telur asin mentah dibagi 2 kuningnya
200 gram tahu, dihaluskan
5 lembar daun salam
4 cm lengkuas diiris tipis
5 tangkai daun kemangi dipetiki
150 ml santan dari 1 butir kelapa
6 butir bawang merah diiris tipis
2 siung bawang putih diiris tipis
2 buah cabai merah besar diiris ripis serong
3 buah cabai rawit merah diiris tipis serong
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
10 lembar daun pisang untuk membungkus
Baca Juga : Telat Bangun? Tenang, Salad With Lemon Dressing Ini Bisa Siap dalam Sekejap
Cara Membuat Botok Telur Asin:
1. Campur tahu, santan, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit merah, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Ambil dua lembar daun pisang. Beri selembar daun salam, dan 1 iris lengkuas. Pecahkan 1 butir telur asin. Beri 3 sendok makan campuran tahu.
3. Tabur daun kemangi. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus 30 menit dengan api kecil sampai matang.
Baca Juga : Sajikan Menu Pelengkap Dengan Resep Botok Cumi Asin Yang Pedasnya Menggoda
Baca Juga : Ayahnya Meninggal, Menantu Lydia Kandou Menyesal Tak Belikan Minuman Ini yang Jadi Permintaan Terakhirnya
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR