Nakita.id - Resep Udang Goreng Bungkus Ikan cukup unik karena memadukan 2 jenis seafood.
Rasanya yang lezat sulit kalau dilewatkan.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
500 gram udang jerbung, kupas sisakan ekornya, belah punggung, kerat kerat , ditekan lurus
350 gram daging ikan tenggiri, giling
2 lembar daun jeruk, dibuang tulannya, iris tipis
2 siung bawang putih, haluskan
2 buah cabai merah besar, cincang
2 batang daun seledri, cincang
1 sendok makan tepung sagu
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
30 lembar kulit pangsit, iris tipis
minyak gor untuk menggoreng
Bahan Pelengkap:
100 ml saus sambal
Cara Membuat Udang Goreng Bungkus Ikan:
1. Campur ikan tenggiri, daun jeruk, bawang putih, cabai merah besar, daun seledri, tepung sagu, telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga rata.
2. Bungkus udang dengan adonan ikan tenggiri kecuali bagian ekornya. Gulingkan di atas kulit pangsit hingga terbalut rata.
3. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang dan berwarna kecokelatan.
4. Sajikan udang bersama pelengkap.
Baca Juga : Ayahnya Hanya Seorang Penjual Cilok, Wanita Ini Buktikan Mampu Jadi Lulusan Terbaik UNAIR, IPK-nya 3,90!
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR