Nakita.id - Santan kelapa secara tradisional digunakan dalam memasak di sebagian besar negara tropis.
Banyak orang yang beranggapan bahwa mengonsumsi santan sangat bermanfaat bagi kehamilan.
Namun, ada juga yang berpendapat sebaliknya.
Baca Juga : 10 Manfaat Menakjubkan Santan, dari Kecantikan Hingga Kesehatan
Lalu, apakah konsumsi santan sehat atau berbahaya bagi ibu hamil ya, Moms?
Sebenarnya, kelapa itu sendiri kaya akan serat makanan, natrium, kalium, kalsium, magnesium, mineral, hormon, enzim dll.
Bagi ibu hamil, kelapa sangat baik untuk mencegah anemia, infeksi saluran kemih, morning sickness dan pembengkakkan di kaki karena sirkulasi darah yang buruk.
Lemak dalam buah kelapa adalah trigliserida rantai sedang dan dianggap dapat membantu membakar lemak yang tersimpan di dalam tubuh.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | parenting.firstcry.com |
Penulis | : | Nia Lara Sari |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR