Bahan:
600 gr nasi merah
1 ½ sdm mentega
2 siung bawang putih, cincang halus
½ bh bawang bombai, cincang halus
200 g daging sapi giling (bisa juga pakai daging dada ayam, cincang kasar atau kornet sapi)
100 g keju cheddar, potong dadu kecil
1 sdm merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt pala bubuk
5 btr telur, kocok lepas
400 ml susu cair
150 g keju cheddar, parut (keju mozarella, potong-potong)
2 lbr daging asap, iris kasar
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna.
2. Tambahkan garam, pala, dan merica, aduk rata. Matikan api. Sisihkan.
3. Dalam mangkuk besar, campurkan nasi merah dan tumisan daging, aduk rata. Tuangi telur kocok, susu cair, dan potongan keju. Aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas, taburi bagian atasnya dengan daging asap cincang dan keju parut. Panggang selama 45 menit hingga warnanya kecoklatan.
Untuk 8 porsi
Resep telah diujicoba oleh Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi
Semaja Hadirkan Menu 'Eastern Heritage' Karya Chef Glenn Erari, Jelajah Ragam Cita Rasa dari Wilayah Timur Indonesia
Penulis | : | Dini Felicitas |
Editor | : | Dini Felicitas |
KOMENTAR