Nakita.id - Kankung menjadi salah satu jenis sayuran hijau yang digemari oleh keluarga Indonesia.
Moms dan keluarga termasuk Si Kecil mungkin gemar untuk mengonsumsi makanan yang satu ini.
Untuk mengolahnya, sebagian Moms mungkin memilih untuk menumisnya.
Tumis kangkung tak hanya lezat tetapi mudah membuatnya.
Baca Juga : Kangkung Masak Tongcay, Bikinnya Kilat, Rasanya Lezat
Lalu, bagaimana ya caranya memasak tumis kangkung agar tetap hijau saat dimasak?
Moms mungkin memperhatikan jika tumis kangkung yang biasa dilihat di restoran sangat segar dan berawarna hijau.
Berikut beberapa trik menumis kangkung agar tetap hijau dan segar saat dimasak seperti dilansir dari Sajian Sedap.
1. Pilih kangkung yang besar
Misalnya, kangkung dari Sukabumi atau Manado.
Kangkung ini besar dan sedikit lebih tebal sehingga tidak mudah layu.
Tetapi ingat, tumis batangnya dulu, setelah matang baru masukan daunnya.
Rayakan Hari Ibu dengan Kenyamanan di Senyaman, Studio Yoga dan Meditasi Khusus Wanita Berdesain Modern serta Estetik
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Gisela Niken |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR